lunedì 28 febbraio 2011

Sbriciolata di ricotta

Se uno è a dieta tutta la settimana il sabato si deve sbizzarrire ed io mi sono preparata anche un bel dolcetto oltre ai Panini napoletani preparati così, al Gateau di patate...o meglio CATTO' per i napoletani ( di cui nn posto ricetta perchè non ho di fotografato).
Questa poi è SUPER SPIDER:
600 gr di farina
280gr margarina
300gr di zucchero.
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 bustina dilevito per dolci
Per la farcitura
1/2 kg di ricotta
300gr di zucchero
cioccolato fondente a scaglie
Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti mettendo per ultimo il lievito sciolto nell'uovo.
Verrà un impasto tipo pasta frolla ma....SBRICIOLOSO ( si può dire????)
In uno stampo imburrato ed infarinato mettere metà dell'impasto che compatteremo aiutandoci cn le mani.
Versarvi sopra la farcitura ( per le scaglie io preferisco prendere una tavoletta di cioccolato e spezzetarla cn un coltello........avremo dei bei pezzi decisi in ogni boccone) e coprire cn il restante impasto formando delle palline che poi schiacceremo ed accosteremo l'una all'altra.

Infornare per circa 1 ora in forno caldo a 180 °

Panini napoletani

Anche in questo caso la parola d'ordine è :VELOCITA' E RISULTATO STREPITOSO.
Si, infatti per preparare questi panini ci vuole veramente poco, a parte un oretta per la lievitazione....ma intanto avrete già messo a posto tutta la cucina :)))).
Ingredienti:
800gr di farina
4 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale e pepe
2 cucchiaini di zucchero
2 bicchieri ( di carta) di olio per friggere
2 bicchieri ( di carta )di latte
2 pezzetti di lievito
pecorino grattuggiato
Imbottitura: salame , formaggio prosciutto cotto a pezzetti.



Lavorare gli ingredienti su una spianatoia tutti insieme...formare un panetto e lasciarlo riposare 1/4 d'ora.
Dopodichè aggiungervi l'imbottitura e lavorare.
Formare piccoli panini e farli lievitare in una teglia imburrata.
Cuocere per 25/30 min in forno a 180°

giovedì 24 febbraio 2011

MORBIDOSI AL COCCO SUPER VELOCI

...ma non troppo se come assistente c'è un piccolo CUOCHINO!!!
Io, ho voluto provare anche questa volta....ma il risultato è sempre lo stesso:
FARINA OVUNQUE E  PICCOLI BEN TEN RIFUGIATISI TUTT'ORA NEI POSTI PIU' STRANI PER PROTEGGERSI DALLA BUFERA DI NEVE ( FARINA) AVVENUTA IERI POMERIGGIO A CASA MIA.
Ma...si è divertito da morire ed io sono contenta!!!!!!!!!
Passiamo a questi deliziosi dolcetti:
Ingredienti:
125 gr zucchero
125 gr di burro
250 gr di farina di cocco
2 cucchiai di farina.....il resto del pacco è servito per la neve :))
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

Lavorare il burro con lo zucchero, le uova.
dopo aver amalgamato bene tutto aggiungere la farina, il lieti e la farina di cocco.


Adagiare su una teglia con carta da forno i morbidosi nel forno a 175° per 10 min

martedì 22 febbraio 2011

NASCONDIAMO IL TACCHINO

Ebbene si!!!!!
Poichè al maritino la parola "TACCHINO" lo irrita e nn poco, e per evitare lamentele per tutta la sera mi sono inventata questi INVOLTINI  DI TACCHINO LIGHT !!!!!
E devo dire che l'esperimento è riuscito veramente bene....il marito ha gradito ed io ho comunque mangiato un piatto leggero.

Ingredienti. per due persone
4 fette grosse di tacchino
8 zucchine grosse
aglio
prezzemolo
vino bianco
olio

per prima cosa ho messo il tacchino tagliato a pezzettoni a marinare con acqua, vino bianco ed 1 spicchio d'aglio.
Intanto grigliare le zucchine che avremmo tagliato nel senso della lunghezza in numero uguale ai bocconcini di tacchino.
Dopo circa una mezz'ora grigliare per un min su entrambi il lati i pezzi di tacchino precedentemente scolati.
in una padella a parte far cuocere con coperchio le rimanenti zucchine tagliate a pezzetti cn uno spicchio d'aglio 1 FILINO d'olio  e cn l'aggiunta di un pò d'acqua .


A questo punto formare gli involtini che terremo fermi conn uno stecchino.

A metà cottura aggiungere gli involtini bagnare cn vino bianco far evaporare  e cuocere ancora un 20 min aggiustando di sale ed aggiungendo prezzemolo.

domenica 20 febbraio 2011

i MUFFIN di ANTONELLA

qualche giorno fa curiosando nel blog di Antonella ho provato questi muffin buoni e velocissimi da fare!
Ed ora mentre ero tentata di ripetrli ritorna  il maritino da lavoro cn un bel gelato....BELLA SORPRESA MA ORA, VISTO CHE SONO ANCORA A DIETA, I MUFFIN????????

giovedì 17 febbraio 2011

E' quasi Carnevale

lo so..ci manca ancora un pò ma la cucina deve cominciare a prepararsi ed ecco per allenamento un bel migliaccio...dal profumo di casa...dal profumo di SUDDD!
per gli ingredienti:
5 uova
1/2 kg ricotta
250gr semola
1/2 lt acqua
1/2 lt latte
300gr zucchero
50 gr margarina
1 bustina di vanillina
1/2 fiala millefiori
per il procedimento...io ho usato il bimby quindi lo zucchero, le uova e la ricotta 10sec vel 4
lo metto in una ciotola e nel bimby cuocio il latte, acqua, semola, burro a 90° vel 4 per 6 min.

Alla fine unire la vanillina e il millefiori.
Unisco l'impasto di ricotta, zucchero e uova qualche sec vel 4 imburro una teglia ed inforno a 180° per 50 min

domenica 13 febbraio 2011

Incontro ravvicinato con il MMF!

Prima di tutto chiedo scusa a chi con il MMF fa delle vere e proprie opere d'art ma......
SONO TROPPO SODDISFATTA!!!!!
E per di più mi sono divertita un sacco  ( un pò meno a pulire visto che mi ha aiutato il mio piccolo asstente ed ho lo zucchero dappertutto).


Lo so ci sono mille imperfezioni ma dopo questo primo incontro con il MMf  sono convinta...
POSSIAMO CONTINUARE A VEDERCI PER CONOSCERCI MEGLIO :))))

martedì 8 febbraio 2011

Scusate il ritardo

Effettivamente il Natale è passato da un pezzo e sarebbe quasi ora di pensare all'estate ma in effetti questo alberello tonnato è un piatto abbastanza fresco e quindi spogliato di addobbi può essere benissimo un secondo piatto per questi le stagioni che ormai sono alle porte...o si spera!!!!!
per la preparazione è davvero semplice e lo si può preparare anche il giorno prima.
Per questo polpettono ho usato
sei scatolette di tonno sgocciolato
pane grattuggiato...più o meno la stessa quantità del tonno...quindi rendersi conto ad occhio
1 - 2 uova
Amalgamare tutto in una ciotola e formare un polpettone che avvolgeremo nella carta argentata e faremo bollire per 1 ora.
Farlo raffreddare e conservarlo in frigo nella carta argentata fino a qualche ora prima di servirlo.
Dopodichè tagliarlo a fette e condirlo con olio sale e limone.
per questa preparazione o usato anche pomodorini e rucola.
Allora sembra effettivamente un piatto estivo????

lunedì 7 febbraio 2011

CONIGLIO PANNA E COGNAC

e CON LA GENTILE COLLABORAZIONE DELLA ZIETTA ECCO A VOI UN CONIGLIO PARTICOLARE........

Ingredienti:

 
-           Coniglio

-           Aceto

-           Aglio

-           Rosmarino

-           Cognac

-           Panna

-           Sale

 
 
Mettere il coniglio a pezzi in una pentola sul fuoco, quando comincia a cacciare la sua acqua, aggiungere sale e spruzzare di aceto e far evaporare, fino a quando non si asciuga tutta l’acqua.

Alzare il coniglio dalla pentola e sul fondo mettere olio, aglio tritato e rosmarino, adagiarvi i pezzi di coniglio e far rosolare, poi aggiungere una spruzzata di cognac e far evaporare a fuoco molto vivo.

Poi aggiungere una bustina di panna e due di acqua, eventualmente aggiustare di sale e far cuocere con coperchio fino a quando non si addensa di nuovo la panna.   Vi assicuro un ottimo sugetto.
Buon Appetito

venerdì 4 febbraio 2011

LA ZUCCHINA PROVOCATORIA

La zucchina protagonista di tante ricette che vanno dai primi piatti, secondi, contorni ed addirittura dolci.....
Ma chi nella sua vita nn ha mai assaggiato o meglio dovuto alimentarsi cn ...LA ZUCCHINA AD OLIO CRUDO!!!!!!!!!!!!
Ed io ultimamente devo fare i conti molto spesso con questo piatto...causa "qualche"chilo in eccesso....20
:(((((((((((((((((
Ed allora mi sono detta:
PERCHE' NON PROPORLA AL CONTEST DELLA ZUCCHINA????????????????



La ricetta è molto semplice ed economica :)))
Far bollire le zucchine!
A cottura ultimata condirle con aglio, sale prezzemolo e olio...ma dati i 20 kg da smaltire l'olio come quantità fa davvero ridere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fusilli salsiccia e zafferano

Il tempo è sempre meno ma provare piatti nuovi ( ormai solo la domenica...causa dieta :((() è sempre entusiasmante.
Allora dopo averli provati a casa di Maria che anche lei di tempo ne ha poco, li ho subito riproposti a mio marito...che è sempre in continua ricerca di UNA NOVITA'!!!!!!

Le quantità sono più o meno ad occhio!
Quidi dipende dal n. di persone.
Nel mio caso....2 persone ho usato circa 200gr salsiccia
2 bustine di zafferano una cipolla grossa (o GIGANTE!)
una bel pò di parmigiano

Far soffriggere la cipolla aggiungendo semmaio un pò d'acqua per evitare che si secchi troppo.
Dopodichè unirvi la salsiccia sbriciolata e far cuocere.
Alla fine unirvi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua.
Tutto questo richiede più o meno il tempo dell'acqua che bolle e della pasta che cuoce...quindi davvero veloce!
Scolare i fusilli e saltarli in padella aggiugendo il parmigiano.

mercoledì 2 febbraio 2011

sono proprio alle prime armi

si  lo so!!!!
sto cominciando a smanettare , ma è talmente la voglia di cominciare che voglio subito postarvi una ricettina e poi.....poi si vedrà!
IO vado a ritroso ...partecipo prima ai contest e poi creo il blog....chissà forse mi porterà fortuna ;)

Aggiungi didascalia
 Ecco a voi il TIMBALLO DI ZUCCHINE
2 kg di zucchine
circa 600 gr di succhietti....non ridete ma si chiamano così
1 cipolla grande
...2 bustine di zafferano
olio
5-6 cucchiai di parmigiano
formaggio filante
alcuni fiori di zucchina
sale pepe

tagliare metà delle zucchine nel senso della lunghezza e farle dorare
in un pò di olio...dopodichè posarle su carta assorbente per eliminare
l'olio in eccesso....(io ci tengo alla linea ;) )
ridurre a dadini le zucchine rimaste e cuocerle in olio e cipolla.
verso la fine rosolare i fiori tagliati a listarelle e poi
aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua
salare e pepare.
mentre si cuocioni i succhietti spennellare d'olio uno stampo e
appoggiarvi le zucchine facendole debordare un poco.
condire la pasta cn il sugo ed aggiungere parmigiano e formaggio
filante.
versarla nello stampo ed infornare in forno caldo ( 180°) per 25
min.

attenzione: il timballo va girato quando si è ben raffreddato e
semmai lo si può riscaldare

Involtini di tacchino .....super ripieni

A tanti nn piace il tacchino eppure....fatto in questo modo se ne sente davvero poco!!!!
E  così si può insaporire ed apprezzare questa povera creatura ;

Prendere delle fette di tacchino e batterle un pò per renderle molto sottili.
Intanto preparae un composto cn salsiccia sbriciolata alla quale aggiungeremo sale , aglio, prezzemolo e due cucchiai di latte. Adagiare il composto sulle fette di tacchino e posarvi sopra una fetta di formaggio filante ( a piacere) ed una fettina di pancetta.
Arrotolare.
Intanto cuocere i funghi cn aglio e olio ed appena saranno appasiti unirvi gli involtini.
Aggiustare di sale e cuocere per almeno una mezz'oretta.

pandoro TRASFORMATO

compleanno di mio marito
tempo pochissimo
figlio che contribuisce a farti fare le cose super speedy
e quindi mi devo inventare qualcosa!!!!!!!!!!!!
Insomma il risultato è davvero ottimo :
Ah...dimenticavo di specificare che il pandoro che avevo a disposizione nn era intero hihhhiih
e quindi lo improvvisiamo proprio a mo di pan di spagna :)))
Taglio due fette di pandoro e le bagno cn crema di limoncello diluita cn un pò d'acqua.
Farcisco cn crema gialla e poi....la copertura!?!
una ricetta supe velocissima......
85 gr di burro morbido
175 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
3 cucchiai di cacao in polvere.
Adagiamo sul burro morbido lo zucchero a velo ed il cacao e mescoliamo.
uniamo infine il latte e ri - mescoliamo.
Splamare sulla torta e decorare cn farina di cocco e pezzi di cioccolato kinder!!!!!!!!!!!!!

ancora contest...

e questa volta plumcake......SALATO!!!!!!!!!!
Buono , veloce , e .......dietetico!?!

200 gr farina
110 gr latte
2 uova
2 zucchine medie
100 gr philadelphia
50 gr olio per friggere
50 gr parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Friggere le zucchine e farle raffreddare.
Intanto mettere nel boccale ( se si ha il bimby ) latte, uova 10 sec
vel 5
aggiungere philadelphia e olio 10 sec vel 5
inserire farina, parmig., sale 30 sec vel 6
Alla fine aggiungere il lievito 10 sec vel 6
Ora prendiamo le zucchine e le mescoliamo con la spatola ( BIMBY
SPENTO)

ungere la teglia da plumcake cn burro e farina ed infornare a 180°
per 30 - 40 min...
et voilà!!!!!!!!!!!!!!