lunedì 30 gennaio 2012

Una domenica light...ma non troppo:Peperone ripieno al riso

Tanta indecisione , tanti consigli mi sono stati dati ma che sono stati annotati per poi...PROVARE e poi mi sono lanciata su questo peperone ripieno...
Avevo dei peperoni e volevo utilizzarli...ma non proprio fritti e quindi mi sono detta...quasi quasi lo uso come letto per il mio riso...et voilà.
La ricetta è semplicissima per quasi 3 etti di riso sono venuti fuori 8 peperoni...in pratica li mangeremo tutta la settimana hihihihih.
Lavare i peperoni , privarli del cappello ed asciugarli. Intanto scaldare il riso avendo cura di toglierlo dal fuoco a metà cottura ed unirvi 4 scatolette di tonno , 4/5 acciughe sott'olio ed una manciata di capperi. Riempire i peperoni e farli cuocere, mettendo sul fondo della teglia un pò d'acqua, e coprendoli con carta argentata. Cuoceranno più o meno 2 ore o fino a quando il peperone avrà formato una crosticina. L'ultima mezz'ora togliere la carta argentata e spolverizzarli con pan grattato.


Volete sapere anche il secondo ...il contorno...ED IL DOLCE??????????
Polpette al sugo...su richieste dell'ometto di casa
Zucchine grigliate condite cn olio, aglio, sale ed aceto
e......facile....veloce....e...... è stata la vera bomba della domenica : CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE

sabato 21 gennaio 2012

Una ricetta semplice, quasi light ma che può stupire i tuoi ospiti improvvisi...o anche la moglie che torna stanca dal lavoro e non ha voglia di cucinare o semplicemente il marito che, come nel mio caso, vuole sempre cose nuove e particolari.....
ah...dimenticavo un'altra caratteristica di questo piatto....ECONOMICO e vista la situazione di questi tempi...male non è :)

Ingredienti per 2 persone
1 confezione di insalata mista ( Le Julienne fili gustosi della bonduelle )
1 porro
brodo di dado
più o meno 2 etti di riso
In una pentola rosolare il porro con il burro dopodichè aggiugervi il riso e farlo tostare. Una volta tostato il riso aggiungere l'insalata mescolare qualche minuto ed evaporare con il vino bianco. Cuocere il riso aggiugendovi il brodo poco alla volta mescolando sempre.A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e parmigiano e servire. Per impiattare vi potete aiutare  di un coppapasta e guarnire con una parte di insalata che avrete lasciato cruda .
Buon appetito :)

mercoledì 4 gennaio 2012

Cestini di pasta sfoglia

Ormai le ricette di Natale sono e....DEVONO essere solo un ricordo viste le calorie sommate in questi giorni.
Questi cestini però possono essere riproposti in qualsiasi variante, con qualsiasi ripieno...e perchè no...ANCHE LIGHT!!!
Per il cenone di Capodanno invece sono stati riempiti di insalata russa.
I cestini sono stati preparati con pasta sfoglia tagliata in dischi e cotti in forno a 200 ° per 10 min appoggiati sulle teglie dei muffin capovolte.