martedì 8 marzo 2011

A carnevale nn può mancare......

non può mancare la CHIACCHIERA ED IL SANGUINACCIO!!!!

Tra l'altro quest'anno ho avuto un motivo in più per preparare questi dolci perchè partecipo al mio secondo contest



Se poi vi piace la cannella potrete trovare altre ricette qui grazie al contest di un pizzico di cannella

Passiamo alle ricette:
Chiacchiere
500 gr farina
100 gr zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
50 gr olio per friggere
50 gr liquore strega
Lavorare tutti insieme gli ingredienti in una terrina ( con le mani) e far riposare l'impasto per 1 oretta.
Dopodichè stendere l'impasto cn il matterello e creare una sfoglia sottilissima.
Tagliare a listarelle e friggere in olio bollente.
Spolverizzare cn zucchero a velo.
Sanguinaccio
1 lt di latte
80 gr di amido di mais
500 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
200 gr di cacao in polvere
100 gr margarina
1 bastoncino di cannella
1 bustina di vanillina
tritare nel Bimby la cioccolata e la cannella ed unirvi sopra tutti gli altri ingredienti.
Cuocere per 7 min vel 4  80 °


13 commenti:

  1. buoneeeeeeeeee e buono anke il sanguinaccio :)

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi dolci carnevaleschi li adoro!!1Buona festa della donna un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Due fantastiche ricette! Grazie cara e buona festa della donna, baci

    RispondiElimina
  4. un pezzettino... un pezzettino a meeeeee ^__^

    RispondiElimina
  5. StrasuperBuoneee Viva la Cannellaaaaa !!! ^_^
    Un bacino inserisco la ricetta, se ti viene altro in mente vienimi a trovaaare :*****

    RispondiElimina
  6. Ciao tutto buono, poi la cannella piace tanto anche a me!!!

    RispondiElimina
  7. Golosissimo abbinamento cara Rossella, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  8. Devono essere squisite!
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  9. Che buoni!!!complimenti!!ti seguo anch'io!!buona settimana

    RispondiElimina
  10. Chiacchiere e sanguinaccio (di cioccolato) è un’accoppiata super golosa. Al richiamo della cannella per me è difficile resistere. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  11. grazie per la visita! Blog molto carino anche il tuo. mai assaggiato il sanguinaccio...da provare!

    RispondiElimina
  12. Sono le mie preferite in assoluto nel periodo di CArnevale... e poi perchè farle solo in questo periodo? Un abbraccio e buonissima settimana

    RispondiElimina