per gli ingredienti:
5 uova
1/2 kg ricotta
250gr semola
1/2 lt acqua
1/2 lt latte
300gr zucchero
50 gr margarina
1 bustina di vanillina
1/2 fiala millefiori
per il procedimento...io ho usato il bimby quindi lo zucchero, le uova e la ricotta 10sec vel 4
lo metto in una ciotola e nel bimby cuocio il latte, acqua, semola, burro a 90° vel 4 per 6 min.
Alla fine unire la vanillina e il millefiori.
Unisco l'impasto di ricotta, zucchero e uova qualche sec vel 4 imburro una teglia ed inforno a 180° per 50 min
Non conosco questo dolce ma mi incuriosisce davvero molto e poi adoro i dolci con la ricotta!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaE' un dolce tipico napoletano che si usa fare a Carnevale....ma nessuno ci vieta di farlo in anticipo, no???
RispondiEliminaProvalo...è davvero delizioso ;)
Una vera delizia, tesoro, segno la ricetta!!! Grazie, un bacione
RispondiEliminaEccola, tu si che ei una vera donna della tradizione... mai fatto il migliaccio, ma mi hai fatto venire nostalgia ^___^
RispondiEliminapuoi sempre rimediare, anto...mettiti subito all'opera!
RispondiElimina:))
bello il tuo blog complimenti sono passata di qui per caso..posso aggiungerti ai miei preferiti?? se t va passa da me..:)
RispondiEliminaDi questo dolce ne ho sentito parlare, ma non l'ho mai assaggiato, grazie della ricetta Rossella!!!! Baci e buona domenica!
RispondiElimina@terry...ma certo che passo...anzi vado subito e ti aggiungo ai preferiti...ciaooooo
RispondiElimina@speedy...provare per credere