giovedì 17 febbraio 2011

E' quasi Carnevale

lo so..ci manca ancora un pò ma la cucina deve cominciare a prepararsi ed ecco per allenamento un bel migliaccio...dal profumo di casa...dal profumo di SUDDD!
per gli ingredienti:
5 uova
1/2 kg ricotta
250gr semola
1/2 lt acqua
1/2 lt latte
300gr zucchero
50 gr margarina
1 bustina di vanillina
1/2 fiala millefiori
per il procedimento...io ho usato il bimby quindi lo zucchero, le uova e la ricotta 10sec vel 4
lo metto in una ciotola e nel bimby cuocio il latte, acqua, semola, burro a 90° vel 4 per 6 min.

Alla fine unire la vanillina e il millefiori.
Unisco l'impasto di ricotta, zucchero e uova qualche sec vel 4 imburro una teglia ed inforno a 180° per 50 min

8 commenti:

  1. Non conosco questo dolce ma mi incuriosisce davvero molto e poi adoro i dolci con la ricotta!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. E' un dolce tipico napoletano che si usa fare a Carnevale....ma nessuno ci vieta di farlo in anticipo, no???
    Provalo...è davvero delizioso ;)

    RispondiElimina
  3. Una vera delizia, tesoro, segno la ricetta!!! Grazie, un bacione

    RispondiElimina
  4. Eccola, tu si che ei una vera donna della tradizione... mai fatto il migliaccio, ma mi hai fatto venire nostalgia ^___^

    RispondiElimina
  5. puoi sempre rimediare, anto...mettiti subito all'opera!
    :))

    RispondiElimina
  6. bello il tuo blog complimenti sono passata di qui per caso..posso aggiungerti ai miei preferiti?? se t va passa da me..:)

    RispondiElimina
  7. Di questo dolce ne ho sentito parlare, ma non l'ho mai assaggiato, grazie della ricetta Rossella!!!! Baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. @terry...ma certo che passo...anzi vado subito e ti aggiungo ai preferiti...ciaooooo
    @speedy...provare per credere

    RispondiElimina